Pâte brisée express sans robot
Une méthode infaillible avec laquelle en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, vous obtenez une pâte brisée minute délicieuse !
Ingrédients
- . 50 g de beurre fondu (ici demi-sel)
- . 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- . 125 de farine
- . 50 g d'eau chaude
- . 1 cuillère à café de sucre vanillé maison
- . 2 pincées de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 2 mn
Préparation
- 1 Dans un bocal, verser le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, le sucre vanillée (ou pas si vous souhaitez une pâte pour préparation salée), la farine et l’eau bien chaude.
- 2 Fermer le bocal et secouer énergiquement durant quelques secondes. Votre pâte est prête !
-
Pour finirDécouper 2 feuilles de papier sulfurisé. Ouvrir le bocal et déposer la pâte sur une première feuille de papier. La recouvrir de la seconde feuille et commencer à étaler la pâte à la main puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avez-vous aimé cette recette ?