Pâte brisée
La meilleure recette de pâte brisée que nous avons testée s'accordera avec toutes les garnitures salées et même sucrées pour un goût plus neutre. La pâte brisée est un incontournable de la pâtisserie française, à la fois simple et polyvalente. Avec sa texture friable et son goût délicat, elle sublimera vos garnitures préférées tout en étant facile à préparer avec quelques ingrédients de base. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre froid en morceau 125 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau froide 50 ml
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Sel 1 c à c
Préparation
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Tamisez la farine et le sel sur votre plan de travail ou dans un grand récipient. Rajoutez le beurre froid en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtener un mélange sablé. Creusez un puits au milieu et rajoutez le jaune d'oeuf, puis l'eau petit à petit. Mélangez le tout et amalgamez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Roulez-la en une boule uniforme en entourez-la de film alimentaire. Mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffez le four à 200°C. Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Si vous l'avez laissée plusieurs heures au froid et que vous avez du mal à l'étaler, laissez-la un moment à température ambiante avant de l'étaler. Donnez-lui l'épaisseur que vous désirez et foncez vos moules à tarte avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette avant de mettre votre garniture. Une fois votre garniture mise, enfournez pour 30 à 40 min.
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