Pâte brisée
3.5 / 5
basé sur
9 avis
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La meilleure recette de pâte brisée que nous avons testée, celle qui s'accordera avec toutes les garnitures salées et même sucrées pour un goût plus neutre
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Beurre froid en morceau 125 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau froide 50 ml
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Sel 1 c à c
Préparation
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Pour finirTamisez la farine et le sel sur votre plan de travail ou dans un grand récipient. Rajoutez le beurre froid en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtener un mélange sablé. Creusez un puits au milieu et rajoutez le jaune d'oeuf, puis l'eau petit à petit. Mélangez le tout et amalgamez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Roulez-la en une boule uniforme en entourez-la de film alimentaire. Mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffez le four à 200°C. Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Si vous l'avez laissée plusieurs heures au froid et que vous avez du mal à l'étaler, laissez-la un moment à température ambiante avant de l'étaler. Donnez-lui l'épaisseur que vous désirez et foncez vos moules à tarte avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette avant de mettre votre garniture. Une fois votre garniture mise, enfournez pour 30 à 40 min.
C'est terminé
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