Pâte à tarte : la meilleure recette
Découvrez la recette de Pâte à tarte, une vraie recette de pâtissier que m'a donnée un ami. J'utilise cette pâte à tarte en remplacement des pâtes brisées ou sablées.
Ingrédients
-
Beurre 125 g
-
Farine 250 g
-
Pierre de sucre 6
-
Eau ingrédient 6 c à s
-
Levure 1/2 paquet
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.
- 2 Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.
- 3 Étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
-
Pour finirFaites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.
Avez-vous aimé cette recette ?