Pâte à tarte : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 213 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de Pâte à tarte, une vraie recette de pâtissier que m'a donnée un ami. J'utilise cette pâte à tarte en remplacement des pâtes brisées ou sablées.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.
  2. 2 Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.
  3. 3 Étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 213 avis )
Signaler Pimpoum -  3 février 2022
Pas mal

La pire pâte que je n'ai jamais faite. Elle avait un fort goût de levure, n'était pas bonne (très neutre). Par contre hyper facile et rapide à faire. Se tenait à la découpe

Signaler Dom - 19 octobre 2021
Excellent

Excellente

Signaler Bintis -  3 février 2021
Excellent

Excellent, merci encore pour cette recette.

Signaler Adri - 19 novembre 2020
Pas mal

Trop de beurre ! Du moins pour une tarte salée. En revanche cette technique de préparation est bien pratique pour ne pas en avoir plein les doigts ::)

Signaler Elodie  - 13 mai 2020
Excellent

Très simple, très rapide et très bon !

Notez cette recette