Pâte à tarte : la meilleure recette
Découvrez la recette de Pâte à tarte, une vraie recette de pâtissier que m'a donnée un ami. J'utilise cette pâte en remplacement des pâtes brisées ou sablées. Le secret d'une pâte irrésistible fera le bonheur de vos convives. Simple et efficace, elle permet de réaliser une base parfaite pour tartes sucrées ou salées avec ses ingrédients faciles à trouver dans tous les placards. Lire la suite
Ingrédients
-
Beurre 125 g
-
Farine 250 g
-
Pierre de sucre 6 unités
-
Eau ingrédient 6 c à s
-
Levure 1/2 paquet
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.
- 2 Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.
- 3 Étalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
-
Pour finirFaites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.
Avez-vous aimé cette recette ?