Pâte sablée express
Cette délicieuse pâte fondante permet de réaliser de petits biscuits sablés mais aussi des fonds de tartes sucrées. La pâte sablée est un indispensable de la pâtisserie française, à la base de nombreux desserts savoureux. Cette recette express vous permettra d'obtenir une texture croustillante et fondante à la fois avec seulement quelques ingrédients simples et une préparation facile. Lire la suite
Ingrédients
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          Farine 250 g
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          Sucre 125 g
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          Beurre 125 g
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          Oeuf 1 unité
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          Sel 1 pincée
Préparation
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            1
            
             Tamiser la farine et le sucre directement sur le plan de travail. Tamiser la farine et le sucre directement sur le plan de travail.
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            2
            
             Ajouter le beurre pommade (laissé à température ambiante) en morceaux sur la farine et le sucre. Ajouter le beurre pommade (laissé à température ambiante) en morceaux sur la farine et le sucre.
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            3
            
             Enrober le beurre avec la farine et le sucre rapidement puis former un puits. Ajouter le sel et l'oeuf légèrement battu à la fourchette. Enrober le beurre avec la farine et le sucre rapidement puis former un puits. Ajouter le sel et l'oeuf légèrement battu à la fourchette.
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            4
            
             Façonner le tout entre vos mains pour obtenir une texture sableuse puis former une boule. Ajouter un peu de farine si la pâte colle. L'idéal est de laisser reposer la pâte 2h au frais. Façonner le tout entre vos mains pour obtenir une texture sableuse puis former une boule. Ajouter un peu de farine si la pâte colle. L'idéal est de laisser reposer la pâte 2h au frais.
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            5
            
              
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                    Pour finir  
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