Pâte sablée express
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Cette délicieuse pâte fondante permet de réaliser de petits biscuits sablés mais aussi des fonds de tartes sucrées.
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Tamiser la farine et le sucre directement sur le plan de travail.
-
2
Ajouter le beurre pommade (laissé à température ambiante) en morceaux sur la farine et le sucre.
-
3
Enrober le beurre avec la farine et le sucre rapidement puis former un puits. Ajouter le sel et l'oeuf légèrement battu à la fourchette.
-
4
Façonner le tout entre vos mains pour obtenir une texture sableuse puis former une boule. Ajouter un peu de farine si la pâte colle. L'idéal est de laisser reposer la pâte 2h au frais.
-
5
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?