Pâte sablée express
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Cette délicieuse pâte fondante permet de réaliser de petits biscuits sablés mais aussi des fonds de tartes sucrées.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine et le sucre directement sur le plan de travail.
- 2 Ajouter le beurre pommade (laissé à température ambiante) en morceaux sur la farine et le sucre.
- 3 Enrober le beurre avec la farine et le sucre rapidement puis former un puits. Ajouter le sel et l'oeuf légèrement battu à la fourchette.
- 4 Façonner le tout entre vos mains pour obtenir une texture sableuse puis former une boule. Ajouter un peu de farine si la pâte colle. L'idéal est de laisser reposer la pâte 2h au frais.
- 5 Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte pour obtenir la taille et l'épaisseur voulu. La mettre ensuite dans un moule à tarte et la piquer avant de la cuire. Enfourner 15 à 20 min (celons votre four) à 180°c.
-
Pour finirIl est aussi possible de réaliser de petit sablé. Abaisser la pâte de la même façon que précédemment et à l'aide d'emporte-pièce réaliser vos sablés. Poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson et piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner à 10 min à 180°c.
C'est terminé
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