Pâte feuilletée express poue 12 personnes
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Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 La veille ou comme moi plusieurs jours avant (j'en ai toujours un ou deux sachets dans le congèle !) couper en petit morceaux 150 g de beurre et le congeler. Il vous absolument du beurre congelé et un robot ménager pour réaliser cette recette . Le jour j : Dans le bol du robot mettre les ingrédients. Puis insérer le crochet et fouetter 30 s vitesse moyenne puis environ 1 minute à pleine vitesse jusqu'à ce que la pâte soit presque en boule.
-
2
Sur un plan de travaille fariné, étendre la pâte moyennement fine.
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3
Rouler la pâte en boudin !
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4
Former un escargot !
-
Pour finirRemettre à plat, puis étaler de nouveau moyennement fine. Le fait de rouler en escargot et le beurre congelé forment les couches de feuilletage . Faire deux fois la recette pour une galette des rois ou une tourte. Vous pouvez laisser poser un peu votre préparation avant de cuire. Pour un bon feuilletage il faut au moins 30 à 40 minutes dans un four préchauffer à 200° ! Alors facile non ? Vous me redirez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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