Pâte à foncer ou pâte brisée
Base de nombreuses pâtisseries et bien meilleure que celles achetées toutes prêtes, grâce au jaune d'oeuf qui la rend plus moelleuse.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Tamisez la farine. Dans une terrine, ramolissez le beurre et malaxez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème. Ajoutez le sel, le sucre, le lait et le jaune d'oeuf tout en remuant. Quand le mélange est homogène, incorporez peu à peu la farine sans cesser de remuer.
- 2 Quand la pâte forme une boule, cessez de la malaxer. Aplatissez-la entre vos mains et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer pendant 2 heures au frais avant de l'utiliser.
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