Sans les images

Jus de tomates et fraises

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Jus de tomates et fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte moyenne de tomates pelées d’aucy (238 g : poids net égoutté)
  • 250 g de fraises de saison (type Marat des Bois)
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 demi cuillère à café de piment d’Espelette
  • 4 feuilles de menthe fraîche + 1 brin pour la déco
  • 4 glaçons
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées

Préparation Jus de tomates et fraises

  1. 1Égouttez les tomates pelées d’aucy et coupez-les en deux.
  2. 2Transvasez les morceaux dans un blender.
  3. 3Rincez les fraises, égouttez-les,ôtez les feuilles, coupez-les en deux et ajoutez-les aux tomates.
  4. 4Mixez finement pendant 30 secondes.
  5. 5Ajoutez le lait de soja, le piment et les feuilles de menthe, les glaçons puis mixez à nouveau 15 secondes.
  6. Pour finir

    Filtrez si nécessaire. Servez bien frais parsemé de brins de menthe et de noix de cajou concassées.