Tartinade diététique végane aux protéines de tournesol et Yannoh

Une recette sans gluten, ni sucre, ni beurre, ni caféine et riche en fibres et rassasiante. Un régal au petit déj' !

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 30 g protéines de tournesol The Protein Works
  • 5 g succédané de café Yannoh Instant Lima
  • 1 g gomme de guar
  • 10 g sirop de riz Lima
  • 80 ml eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter le sirop de riz et l'eau. Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver à température ambiante pendant 2h. Cette tartinade diététique ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par le sirop de riz... qui apporte douceur et rondeur. Cette tartinade sans beurre est bien onctueuse et super crémeuse, grâce aux propriétés liantes et épaississantes de la gomme de guar et des protéines de tournesol. Cette pâte à tartiner hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres... grâce aux protéines de tournesol. Cette tartinade allégée est très savoureuse avec ses notes de moka typiques de Yannoh... un régal au petit déj' ! Difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte... hyperprotéinée, végane, sans beurre, ni sucre, ni caféine, ni gluten, c'est une véritable gourmandise ! Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté... et sans culpabiliser... Et pourquoi pas sur des galettes fines de maïs Lima super croustillantes pour un petit déj 100% sans gluten !
C'est terminé
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