Sirop de citron maison

10 mn
Facile
50 kcal

Un sirop de citron maison pour savourer une délicieuse citronnade. L'été semble enfin se décider et j'ai voulu lui souhaiter la bienvenue. Avec ce sirop, une bonne eau fraîche vous aurez une boisson rafraîchissante. Cette recette vous permettra de concocter un concentré d'agrumes naturel et savoureux, sans additifs ni conservateurs, qui sublimera vos cocktails ou limonades tout au long de la saison chaude.   Lire la suite

Noter (15)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Pour 1 bouteille de 75 cl

  • Citron bio

    Citron bio 4 unités

  • Sucre

    Sucre 500 g

  • Eau

    Eau 125 cl

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Sirop de citron maison : Etape 1
    Lavez les citrons. Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d’un citron. Avec le sucre préparez un sirop, portez doucement à ébullition jusqu’à 120°. Stoppez le feu et laissez tiédir. Ajoutez le jus des citrons et les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
  2. 2
    Sirop de citron maison : Etape 2
    Laissez ensuite infuser pendant une bonne demi heure À l’aide d’un chinois, filtrez la préparation et laissez refroidir. Mettez en bouteille et gardez au frais. Se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Zozo - 24 août 2025
Médiocre

Le logiciel ne permet pas de mettre zéro étoile mais c’est ce que vaut la recette. il manque des explications . Si on mets le sucre dans la casserole ça va faire du caramel. Que doit on mettre avec le sucre ? Puisqu.il est indiqué que le jus de citron doit être ajouter quand le sucre est cuit. Ce n’est pas la peine de mettre des recettes si elles ne sont pas complètes. C.est sans intérêt et inutile.

Signaler wandamarielle@gmail.com - 15 juin 2025
Excellent

Pour 1kg de citron combien de sucre

Signaler RW - 29 avril 2025
Excellent

????????????♥️

Signaler Pierre - 14 juillet 2024
Excellent

Signaler India - 15 avril 2024
Excellent

Sympa

Notez cette recette