Sirop de citron maison

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un sirop de citron maison pour savourer une délicieuse citronnade. L’été semble enfin se décider et j’ai voulu lui souhaiter la bienvenue. Avec ce sirop de citron une bonne eau fraîche vous aurez une délicieuse boissons rafraîchissante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez les citrons. Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d’un citron. Avec le sucre préparez un sirop, portez doucement à ébullition jusqu’à 120°. Stoppez le feu et laissez tiédir. Ajoutez le jus des citrons et les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
  2. 2
    Laissez ensuite infuser pendant une bonne demi heure À l’aide d’un chinois, filtrez la préparation et laissez refroidir. Mettez en bouteille et gardez au frais. Se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Saladelle -  7 juin 2022

Délicieux

Signaler Saladelle -  7 juin 2022

Délicieux

Signaler Saladelle - 17 mai 2022
Excellent

Excellent

Signaler Anonyme - 29 décembre 2020
Excellent

trés trés bien

Signaler Psule - 13 juin 2020
Bien

Je crois qu'il y a un soucis au niveau de la quantité d'eau.

Notez cette recette