Sirop de fraise maison : la recette traditionnelle
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On l'oublie souvent, mais outre les confitures et la congélation, un autre moyen traditionnel de conserver les fruits est de faire des sirops qui aromatiseront verre d'eau, de lait, smoothies ou encore desserts... Rien de plus simple que faire son sirop maison : des fruits, du sucre et c'est tout ! Je vous propose aujourd'hui un sirop de fraises, très gourmand
Ingrédients
10
personnes
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Fraise 1 kg
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Sucre 800 g
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Citron 1
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Eau 20 cl
Préparation
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1
La veille : Nettoyez les fraises, coupe les en morceaux, mettez les dans un saladier avec l'eau et le jus de citron. Réservez au frais.
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2
Le lendemain : versez le contenu du saladier dans une casserole, portez à ébullition et laissez mijoter 5 minutes. Transvasez le tout dans un blender et mixez.
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Pour finirPassez le tout au tamis pour enlever les pépins. Mélangez la préparation avec le sucre. Laissez fondre avant de faire cuire. Portez à ébullition et maintenez en cuisson pendant 5 à 6 minutes. Mettez ensuite bouillant dans des bouteilles préalablement lavées et ébouillantées puis séchées sur un torchon propre. Fermez hermétiquement. La bouteille fermée hermétiquement se conserve jusqu'à 1 an, une fois ouverte, gardez la dans le frigo et consommez rapidement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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