Mini charlottes aux pêches et chantilly

J'ai cuisiné ces mini charlottes de pêches et chantilly car ma famille adore ce dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettez deux heures à l'avance le bol du robot, le fouet et la crème au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.
  2. 2 Ensuite trempez rapidement les biscuits dans le sirop des pêches. Mettez-les dans une verrine individuelle et coupez-les de sorte qu'ils n'en dépassent pas. Mettez-en au fond également.
  3. 3 Coupez les pêches en fines tranches et déposez-les au fond de la verrine sans trop en mettre.
  4. 4 Mettez au frais en attendant de préparer la chantilly.
  5. 5 Sortez le bol, le fouet et la crème du réfrigérateur. Dès que la crème commence à monter, incorporez le sucre en plusieurs fois. La crème doit être bien ferme.
  6. 6 Mettez la crème chantilly dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoiles si vous voulez.
  7. 7 Sortez les verrines du réfrigérateur et pochez-les de crème chantilly jusqu'à épuisement de chantilly.
  8. 8 Déposez ensuite pour la décoration des fines tranches de pêches et parsemez de miettes de spéculoos (facultatif) .
  9. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur minimum 4 heures. Bon appétit !!

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