Charlotte au flan et à l'ananas
Découvrez la recette de la Charlotte au flan et à l'ananas, une délicieuse charlotte qui allie la douceur du flan à la fraîcheur de l'ananas. Ce dessert rafraîchissant saura ravir vos papilles avec son mélange subtil de textures et de saveurs. La légèreté des boudoirs imbibés de rhum contraste agréablement avec l'onctuosité du flan vanille, tandis que les morceaux d'ananas apportent une touche fruitée.
Ingrédients
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Boudoir (biscuit) 16 à 25 unité
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Flan Alsa vanille 1 sachet
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Lait 1/2 litre
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Ananas en morceaux 1 boîte
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Rhum 1/2 verre
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Caramel ou chocolat pour napper
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Moule à charlotte avec couvercle
Préparation
- 1 Egoutter les morceaux d'ananas et garder le jus pour le mélanger au rhum.
- 2 Faire cuire le sachet de flan dans le lait et réserver.
- 3 Tremper les boudoirs dans le mélange jus d'ananas-rhum, puis les disposer autour d'un plat huilé. Si le moule est ouvert au centre, en tapisser aussi la paroi.
- 4 Verser un peu de flan au fond, entre les biscuits rangés autour. Disposer ensuite la moitié des morceaux de fruits, ajouter le reste du flan et ensuite, le reste des fruits. Fermer le moule.
- 5 Laisser refroidir et mettre 2 heures minimum au frais.
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Pour finirEnlever le couvercle. Démouler la charlotte sur un plat et napper selon ses goûts, avec du caramel ou du chocolat.
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