Sirop de menthe fraîche

4 / 5  basé sur 3 avis

Voilà un sirop de menthe très simple à réaliser et 100 % naturel ! Et oui, ici, pas de colorant vert comme dans les sirops du commerce... cela peut surprendre !

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

  • 750 ml d'eau
  • 400 g de sucre fin
  • 15 à 20 tiges de menthe bien fournies

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement la menthe, tiges et feuilles comprises. Si les tiges sont longues, coupez-les en 2 ou 3 parties.
  2. 2 Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez la menthe et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir à couvert.
  3. 3 Filtrez l'infusion dans une passoire fine ou un chinois en pressant la menthe. Transvasez le sirop obtenu dans une bouteille et gardez au frais.
  4. Pour finir
    Servez en mélangeant le sirop dans de l'eau plate ou pétillante bien fraîche en dosant selon vos goûts.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Misti -  7 mai 2020
Excellent

Je mes sirops, thym, romarin, hysope, etc... pour cette fois, j'ai suivi votre recette, mais n'ai pas mis les tiges et utilisé de la menthe poivrée. Très agréable et rafraichissant!!

Signaler Clothilde - 29 juillet 2019
Excellent

Tout simplement délicieux j j'adore a refaire ...

Signaler Florial2011 - 25 juin 2019
Bien

Il ressort une petite amertumeje pense que celà vient des tiges. Comment peut-on l'atenuer ? Merci