sirop de menthe maison
4
/ 5
basé sur
5
avis
Imprimer
Rafraichissez-vous grâce à cette recette de sirop de menthe maison très simple à réaliser et sans colorant ! Une recette idéale pour les enfants et pour vos apéritifs entre amis !
Ingrédients
6
personnes
-
Eau 750 ml
-
Sucre 400 g
-
Tige de menthe 20
Préparation
- 1 Lavez soigneusement la menthe, tiges et feuilles comprises. Si les tiges sont longues, coupez-les en 2 ou 3 parties.
- 2 Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez la menthe et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir à couvert.
- 3 Filtrez l'infusion dans une passoire fine ou un chinois en pressant la menthe. Transvasez le sirop obtenu dans une bouteille et gardez au frais.
-
Pour finirServez en mélangeant le sirop dans de l'eau plate ou pétillante bien fraîche en dosant selon vos goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?