Sirop de menthe fraîche
4.5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Voilà un sirop de menthe très simple à réaliser et 100 % naturel ! Et oui, ici, pas de colorant vert comme dans les sirops du commerce... cela peut surprendre !
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez soigneusement la menthe, tiges et feuilles comprises. Si les tiges sont longues, coupez-les en 2 ou 3 parties.
- 2 Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez la menthe et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir à couvert.
- 3 Filtrez l'infusion dans une passoire fine ou un chinois en pressant la menthe. Transvasez le sirop obtenu dans une bouteille et gardez au frais.
-
Pour finirServez en mélangeant le sirop dans de l'eau plate ou pétillante bien fraîche en dosant selon vos goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?