sirop de menthe maison

Fini les sirops industriels gavés d'arômes, d'acidifiants, d'épaississants ! Faites-le vous même !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 24 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les feuilles de menthe.
  2. 2 Mettre le sucre, l'eau et les feuilles de menthe dans la casserole. Porter à ébullition, à petit feu pendant 10 min.
  3. 3 Laisser refroidir, couvrir. Laisser macérer 24 h, filtrer et mettre en bouteille.
  4. Pour finir
    A conserver 2 à 3 mois au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette