Sirop d'anis

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Très raffraîchissant, une sorte d'infusion bien meilleure et qui plaît à tout le monde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 15 mn
  • 100 h 17 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, versez l'eau, l'anis, le fenouil et la réglisse et portez à ébullition puis maintenez sur le feu pendant 1 minute.
  2. 2 Laissez infuser à couvert pendant une nuit ou 12 h. Filtrez puis ajoutez le sucre et remettez la casserole sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir et versez dans une jolie bouteille. Servez allongé d'eau fraîche et de glaçons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie Anne - 23 avril 2007
Excellent

Graines d'anis
Il faut utiliser des graines d'anis vert.

Signaler Laurence - 21 avril 2007

L'anis
Bonjour, pourriez-vous me dire quel anis faut-il utiliser ? Merci.

Notez cette recette