Boeuf carottes façon grand-mère

4 / 5  basé sur 10 avis

Savourez ce Boeuf carottes façon grand- mère. Un plat à servir aussi bien en famille que pour un repas entre amis, inratable et surtout meilleur réchauffé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 h
  • 5 h 15 mn

Préparation

  1. 1 La veille mettre la viande a mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni.
  2. 2 Le lendemain : faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons.
  3. 3 Réserver les carottes. Saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade et le bouillon. Laisser cuire 3 heures à couvert et à feu doux.
  4. 4 3 heures plus tard, ajouter les carottes et les champignons. Ajouter 2 heures de cuisson.
  5. Pour finir
    A la fin de la cuisson si la sauce vous paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de fécule pour la lier.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler alan - 16 novembre 2018
Excellent

rien a redire c'était delicieux

Signaler Alpavi - 16 novembre 2018
Très bien

A quel moment met on le sel et le poivre ?

Signaler Mathilde - 21 octobre 2017
Pas mal

Le bœuf-carotte se fait sans champignon et sans vin rouge, c'est plutôt un bouillon de bœuf avec un peu de vin blanc. La recette donnée ici c'est plutôt un bœuf bourguignon dans lequel on aurait mis des champignons...
Ça doit être très bon, hein ! mais c'est pas un bœuf-carottes :-)

Signaler MFD -  2 février 2017
Excellent

simple et délicieuse.

Signaler fanche - 20 janvier 2017

c'est du bourguignon et non du boeuf-carottes.