Bœuf carottes façon grand-mère : la meilleure recette
Découvrez cette recette de bœuf carottes façon grand-mère. Un plat à servir aussi bien en famille que pour un repas entre amis, inratable et surtout meilleur réchauffé ! Tout le monde l'adore.
Ingrédients
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Viande à bourguignon 1 8 kg
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Vin rouge 1 bouteille
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Oignon 1
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Bouillon de volaille 50 cl
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Carotte 8
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Champignon ½ boîtes
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Bouquet garni 1
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Farine 3 c à s
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Sel 1 pincée
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Beurre 40 g
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadeLa veille, mettre la viande à mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni.
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2
CuissonLe lendemain, faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons. Réserver les carottes.
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3
MijotageSaupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade et le bouillon. Laisser cuire 3 heures à couvert et à feu doux.
- 4 3 heures plus tard, ajouter les carottes et les champignons. Ajouter 2 heures de cuisson.
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Préparation de la sauceÀ la fin de la cuisson si la sauce vous paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de fécule pour la lier.
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