Boisson fraîche au sirop de myrtilles

Voilà de quoi se désaltérer en ce moment vu la fournaise !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les myrtilles. Versez-les dans un poêlon avec le sucre, 50 ml d'eau et le jus du 1/2 citron. Faites chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Laissez refroidir un peu et filtrez la préparation avec un chinois. Versez dans une bouteille et placez au frais...
  3. Pour finir
    Au moment de servir, versez le sirop dans les verres et complétez avec de l'eau bien fraîche (plate ou pétillante) et ajoutez quelques glaçons... Adaptez la quantité selon vos goûts.
C'est terminé
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