Boisson fraîche au sirop de myrtilles
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de myrtilles fraîches
- 80 g de sucre fin
- 1/2 jus de citron
- eau bien fraîche
- des glaçons
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincez les myrtilles. Versez-les dans un poêlon avec le sucre, 50 ml d'eau et le jus du 1/2 citron. Faites chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 2 Laissez refroidir un peu et filtrez la préparation avec un chinois. Versez dans une bouteille et placez au frais...
-
Pour finirAu moment de servir, versez le sirop dans les verres et complétez avec de l'eau bien fraîche (plate ou pétillante) et ajoutez quelques glaçons... Adaptez la quantité selon vos goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?