Tartines de chèvre frais, figues et miel
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ces tartines de chèvre frais, figues et miel régaleront les palais. Leurs saveurs au doux parfum de figue et de miel vous garderont les papilles encore un peu plus en vacances…
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Passer rapidement et délicatement les figues sous l’eau pour les rincer puis les couper en 4. Dans une poêle, déposer une noisette de beurre ainsi que les figues coupées, à température moyenne. Ajouter le miel et faire dorer chaque face des figues. Baisser la température, et faire cuire doucement de façon à ce que le miel caramélise les figues. Éteindre et réserver.
- 2 Découper le pain en tranches (à adapter selon le nombre de convives). Les tartiner généreusement de chèvre frais.
- 3 Écraser grossièrement les noisettes. Réserver.
-
Pour finirDéposer sur chaque tranche de pain les figues cuites au miel et parsemer de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?