Toast pain d'épice et chèvre rôti au miel

10 mn
Facile
130 kcal

En bouchée apéritive avec un bon petit verre de vin, hummm, divin. Cette délicieuse recette de toast allie subtilement les saveurs sucrées et salées pour un résultat gourmand. Le pain d'épice légèrement grillé offre une base parfumée rehaussée par la douceur du confit de figues. Le fromage de chèvre rôti au miel apporte une note crémeuse qui se marie à merveille avec les épices.   Lire la suite

Par Sophie Nigen hallet

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Ingrédients

8 personnes
  • Pain d'épice 8 tranches

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1 bûche

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sel de Guérande

    Sel de Guérande

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Confit de figues

    Confit de figues

  • Mâche

    Mâche

  • Cerneaux de noix pour la décoration

    Cerneaux de noix pour la décoration

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1.  
    Toast pain d'épice et chèvre rôti au miel : Etape 1
    Mettre à toaster, au grille pain, les tranches de pain d'épice. Couper des rondelles, assez épaisses, de fromage de chèvre. Dans une poêle faire fondre le beurre avec le miel. Faire revenir le fromage de chèvre dans ce mélange (30 à 40 secondes de chaque côté) saler et poivrer le fromage. Tartiner le pain d'épice avec le confit de figues. Déposer une rondelle de fromage sur une tranche de pain d'épice. Décorer la tartine avec la salade et la noix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Miam - 2 janvier 2016
Excellent

Excellent ! les doses et mélanges de saveurs sont tout à fait appropriés.
A refaire...

Signaler caroline-b39 - 3 octobre 2013
Excellent

Excellent !
Mélange de saveurs très intéressant, bien dosé. C'est parfait !

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