Tartine aux figues, gorgonzola, speck et miel de romarin
Imprimer
Ingrédients
- 2 petits pains individuels (pour moi pain de campagne)
- 2 belles figues de Provence mûres
- Gorgonzola
- Miel de romarin
- 8 tranches fines de speck
- Amandes effilées
- Branches de romarin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four en fonction gril. Couper vos petits pains en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner de la crème fraîche épaisse. Enfourner le pain pendant 2 minutes sous le gril. Les sortir du four.
- 2 Ajouter le fromage gorgonzola en morceaux sur le pain. Déposer les quartiers de figues. Entre les figues déposer les fines tranches de speck. Arroser du miel de romarin. Saupoudrer généreusement vos tartines avec des amandes effilées. Enfourner sous le gril pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson pour n'est pas brûler les amandes. Sortir les tartines et les décorer avec quelques branches de romarin.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/tartine-aux-figues-gorgonzola-speck-et-miel-de-romarin.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?