Tartine mâche, figue, chèvre et framboises
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L'été, on a tous envie d'un repas facile et rapide à cuisiner, mais gourmand. Très rapide, à base de produits frais, cette tartine se prête à toutes vos folies. La figue apporte de la douceur, et s'associe très bien à l'acidité des framboises. Le chèvre et la mâche complètent à merveille cette délicieuse tartine. Et viennent enfin les pignons de pin, petite touche croustillante.
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 2 figues
- 4 framboises
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 25 g de mâche
- 60 g de chèvre frais
- 1 échalote
- Persil
- Sel et poivre
- 10 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lavez les figues, coupez-les en tranches. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les framboises. Lavez le persil, ciselez-le.Lavez la mâche, égouttez-la.
- 2 Faites griller les tranches de pain. Écrasez 50 g de chèvre à la fourchette, et ajoutez-y du sel, poivre, persil. Mélangez et étalez ce mélange sur les tranches de pain.
- 3 Dans une poêle bien chaude, faites torréfier (griller à sec) les pignons de pin.
-
Pour finirSur le pain, disposez les tranches de figues en les faisant tenir sur le chèvre, et en les espaçant un peu. Entre les tranches de figue, ajoutez un peu de mâche, d'échalote émincée, de persil et le reste du chèvre en petits dés. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et le vinaigre, puis posez les framboises. Ajoutez les pignons. Vous pouvez saupoudrer de zaatar libanais, un épice à base de thym, sumac et sésame qui apporte de suite une note orientale.
C'est terminé
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