Sans les images

Pâtes de fruits aux figues

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 25 mn
Pâtes de fruits aux figues

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 600 g de figues Bio, lavées
  • 300 g de sucre Bio
  • 6 g d'agar-agar
  • Le jus d'un demi-citron Bio

Préparation Pâtes de fruits aux figues

  1. 1
    Pâtes de fruits aux figues : Etape 1
    Mettre les figues, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu et mixer. Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar. Remuer pendant 5 à 10 mn.
  2. Pour finir

    Répartir dans un plat carré et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Au bout de 12H00, couper des carrés et les enrober de sucre. Laisser reposer encore 4 jours pour une meilleure saveur.