Palmiers feuilletés au praliné

Découvrez cette recette de palmiers feuilletés au praliné. Délicieux pour accompagner un café gourmand !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 90 g de praliné
  • 20 g de poudre d'amandes
  • Un peu de pralin concassé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le praliné au micro-ondes. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez. Étalez la pâte feuilletée, si votre pâte est ronde : coupez les pourtours de manière à obtenir un carré ou rectangle. Répartissez le praliné sur toute la surface de la pâte puis roulez sans trop serrer l’un des côtés jusqu’à la moitié de la pâte, faites de même avec l’autre côté. Placez ce boudin 20 à 30 min au congélateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C. Sortez le rouleau de pâte du congélateur et coupez des tranches de 5 mm environ d’épaisseur. Frottez-les de chaque côté dans le pralin concassé puis placez-les à plat et espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10 min.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les déguster. Elles se conservent très bien jusqu’au lendemain dans une feuille de papier aluminium.
C'est terminé
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