Palmiers : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 58 avis
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Les petits palmiers à la pâte feuilletée... l'enfance qui se mange : come back sur vos plus belles années. Un biscuit facile à faire, en version au chocolat, salée ou en palmier géant, à vous de voir ! Des gâteaux dignes de la boulangerie !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 plaque de four tapissée de papier sulfurisé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte feuilletée
    Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre semoule.
  2. 2
    Roulez chaque bord vers le milieu.
  3. 3
    Réfrigération
    Conservez la pâte roulée 5 minutes au congélateur.
  4. 4
    découpe
    Découpez-la en fines tranches.
  5. 5
    Déposez-les sur la plaque du four en espaçant bien les palmiers entre eux car ils gonflent un peu à la cuisson.
  6. Cuisson
    Faites cuire environ 20 minutes. Laissez-les dorer un peu pour que le dessous caramélise.
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Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler Rozenn - 2 octobre 2013
Très bien

Trop petits
J ai fait cette recette en pensant aux palmiers que je mangeais dans mon enfance. Le gout est là mais ils sont tout petits. Attention à la cuisson sinon ils sont trop durs.

Signaler nathalie66108 - 5 mars 2013
Très bien

Très simple et très bon...
Une recette ultra rapide qui a toujours du succès...on peut aussi y mettre chocolat blanc ou crème de spéculos ...un délice!

Signaler Fluff - 20 février 2013
Très bien

Fluff
Super quand on a des tombées de pâte, au peti-dej!
Ma suggestion : J'ajoute de la cannelle au sucre en poudre mais on peut aussi ajouter à peu près tout ce qu'on veut qui ne va pas trop mouiller la pâte (pistaches ou amandes concassées, sucre vanillé, pétales confits, ou cannelle et piment d'espelette pour les aventureux)

Signaler celine94.jdf - 5 février 2013
Très bien

palmier au chocolat
Tres bon
Ma suggestion : J'ai étaler la pate et je l ai tartiner avec du chocolat noir ( chocolat noir a cuisiner de lindt) fondu (voir recette chocolat fondu du Pichet Microplus. Puis j ai saupoudrer avec du sucre en poudre. 5 min avant fin de cuisson j ai resaupoudré avec du sucre en poudre et remi au four

Signaler Cicie - 14 mai 2012
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette delicieuse,facile et rapide!
j'ai ajouter un soupçon de canelle au sucre...ce qui a donner une touche de saveur en plus...
merci encore!

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