Palmiers (biscuits)

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

© Daniel METTOUDI/CEDUS

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée prête à dérouler (rectangulaire si possible)
  • 130 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à th 6/180°c.
  2. 2 Mélanger le sucre et le sucre vanillé. Dérouler les pâtes feuilletées. En saupoudrer une partie du mélange de sucres.
  3. 3 Rouler la pâte des deux bords vers l'intérieur, jusqu'à ce que les deux rouleaux se rejoignent au centre.
  4. 4 Placer au réfrigérateur pendant 30 mn, puis couper des tranches et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
  5. 5 Saupoudrez chaque palmier d'un peu de sucre restant.
  6. Pour finir
    Enfourner pour environ 20 mn jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés. Laisser refroidir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler vogel@benchmark.com - 15 octobre 2012
Excellent

Réponse à Marie
Tranchez votre pâte feuilletée en tranches de 3-4 mm d'épaisseur maximum : elles vont gonfler à la cuisson. Cette dernière dépend de l'épaisseur de vos palmiers. Surveillez-les bien lorsqu'ils sont au four !

Signaler Marie - 7 mars 2023
Excellent

Simple - Facile - Et très bon

Signaler evelyne - 19 novembre 2013
Très bien

palmiers
meilleur si on badigeonne chaque pâte avec du jaune d'œuf mélangé à du lait avant de saupoudrer de sucre cassonade;

Signaler eleravi - 31 décembre 2012
Excellent

croustillants
un vrai délice, d'ailleurs je n'en ai pas fait assez alors que c'est si simple!

Signaler Marie - 15 octobre 2012
Bien

Les tranches?
Comment et de quelle taille doit-on faire "les tranches"?

Notez cette recette