Palmiers au sucre

5 / 5  basé sur 2 avis

Pour une trentaine de palmiers. Recette facile à faire avec des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Saupoudrer de sucre la surface de travail. Étendre la pâte dessus (si vous avez choisi le bloc de pâte feuilletée, étendre la pâte avec un rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur).
  2. 2 Saupoudrer la pâte de sucre sur le dessus.
  3. 3 Rabattre les bords, en les enroulant, vers le milieu. Vous obtenez un boudin.
  4. 4 Mettre la pâte un peu au frais pour qu'elle durcisse (le coupage sera plus facile).
  5. 5 Couper le boudin en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
  6. Pour finir
    Mettre les tranches sur une plaque avec un papier sulfurisé ou une plaque beurrée et les cuire 20 minutes, thermostat 6/7 ou 180-190°C. Retourner les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent bien de chaque côté.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Snoofy - 28 novembre 2011
Très bien

Très simple, efficace
Trop bons ! Très ludique ! Il me restait une pâte feuilletée qui périmait aujourd'hui... Je suis tombée sur cette recette qui me rappelle les cours de recrée.

Signaler Marina -  9 novembre 2013
Excellent

Trop bon
C'est super rapide à faire et délicieux j'ai mis du sucre cassonade
Simple et efficace

Signaler Aurelia - 24 octobre 2012

Hors sujet
Omer on se passe de ce type de commentaire sur ce site