Palmiers avec option nappage chocolat

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Inratables, bien caramélisés, croustillants à souhait, légèrement parfumés à la cannelle.. Ces palmiers se dévorent sans faim. Et pour encore plus de gourmandise, nappez-les de chocolat !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

  • Palmiers :
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Finition (facultatif) :
  • Environ 200 g de chocolat pâtissier de votre choix (quantité pour napper une dizaine de palmiers)

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Confection des palmiers : mélangez vos deux sucres ainsi que la cannelle (facultatif) dans un petit récipient. Saupoudrez votre première pâte feuilletée avec le mélange sucre/cannelle. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée et saupoudrez à nouveau avec le mélange sucre/cannelle. Repliez chaque extrémité sur 3 cm environ et saupoudrez à nouveau d’un peu de sucre/cannelle sur la pâte qui vient d’être repliée.
  2. 2
    Repliez à nouveau la pâte des deux côtés, saupoudrez de nouveau de sucre/cannelle (veillez à en garder pour la suite, nous en aurons encore besoin).
  3. 3
    Et enfin pliez en deux dans la longueur. Filmez ou enroulez dans du papier sulfurisé et placez au congélateur pendant 30 minutes.
  4. 4
    Préchauffer votre four à 180°C. Coupez la pâte en une vingtaine de tronçons d’une épaisseur régulière (1 cm environ).
  5. 5
    Enrobez chaque tranche du restant de sucre/cannelle.
  6. 6
    Et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (veillez à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson). Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four) en les retournant à mi-cuisson pour dorer les deux faces (surveillez bien car ils colorent vite !).
  7. 7
    Laissez refroidir sur une grille.
  8. Pour finir
    Finition (facultatif) : Faites fondre le chocolat. Quand celui-ci est fondu et lisse, trempez un côté des palmiers. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé (côté chocolat) et laissez figer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Charlotte - 29 octobre 2016
Très bien

Très bonne recette ! Simple à réaliser et c'est vrai que les palmiers rendent très bien. Attention : les couper assez fins, car ils grossissent en cuisson et ne pas abuser sur le sucre.

Signaler Nan - 18 mars 2024
Excellent

Très facile à réaliser et succulents.

Signaler arnaud-c30 - 2 juillet 2017
Très bien

comme il faut

Signaler Vinca - 20 mars 2016
Excellent

recette simple et bien réussie, ça donne des palmiers comme en pâtisserie ou meilleurs encore !

Signaler Ptiboucb - 14 février 2016
Excellent

Extra

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