Palmiers avec option nappage chocolat
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Inratables, bien caramélisés, croustillants à souhait, légèrement parfumés à la cannelle.. Ces palmiers se dévorent sans faim. Et pour encore plus de gourmandise, nappez-les de chocolat !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Confection des palmiers : mélangez vos deux sucres ainsi que la cannelle (facultatif) dans un petit récipient. Saupoudrez votre première pâte feuilletée avec le mélange sucre/cannelle. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée et saupoudrez à nouveau avec le mélange sucre/cannelle. Repliez chaque extrémité sur 3 cm environ et saupoudrez à nouveau d’un peu de sucre/cannelle sur la pâte qui vient d’être repliée.
-
2
Repliez à nouveau la pâte des deux côtés, saupoudrez de nouveau de sucre/cannelle (veillez à en garder pour la suite, nous en aurons encore besoin).
-
3
Et enfin pliez en deux dans la longueur. Filmez ou enroulez dans du papier sulfurisé et placez au congélateur pendant 30 minutes.
-
4
Préchauffer votre four à 180°C. Coupez la pâte en une vingtaine de tronçons d’une épaisseur régulière (1 cm environ).
-
5
Enrobez chaque tranche du restant de sucre/cannelle.
-
6
Et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (veillez à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson). Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four) en les retournant à mi-cuisson pour dorer les deux faces (surveillez bien car ils colorent vite !).
-
7
Laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finirFinition (facultatif) : Faites fondre le chocolat. Quand celui-ci est fondu et lisse, trempez un côté des palmiers. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier sulfurisé (côté chocolat) et laissez figer.
C'est terminé
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