"Palmiers maison : la recette rapide"

Palmiers maison : la recette rapide

4.9 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Les palmiers sont une pâtisserie classique française, à la fois croustillante et fondante. Cette recette maison vous permettra de réaliser facilement ces délicieux biscuits en forme de cœur. Avec seulement trois ingrédients - pâte feuilletée, sucre et jaune d'œuf - vous obtiendrez des palmiers dorés et caramélisés, parfaits pour le goûter ou accompagner un café. La préparation est simple et rapide.

Ingrédients

6 personne
  • Pâte feuilletée (environ 200-270 g) 1 unité

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Palmiers maison : la recette rapide : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°c. Étaler le rouleau de pâte feuilletée. Saupoudrer la pâte de sucre (garder 2-3 pincée).
  2. 2
    Palmiers maison : la recette rapide : Etape 2
    Rouler de chaque côté de l’extérieur vers le centre. Vous pouvez mettre votre "boudin" au congélateur 5 min pour durcir la pâte afin qu'elle se coupe plus facilement après et pour éviter de déformer les palmiers (je n'ai pas eu besoin de le mettre au congélo et c'était bon.)
  3. 3
    Palmiers maison : la recette rapide : Etape 3
    Découper vos palmiers et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer encore de sucre (2-3 pincées).
  4. 4
    Palmiers maison : la recette rapide : Etape 4
    Dorer votre "boudin" avec le jaune d'oeuf pour que vos palmiers aient une jolie couleur. Enfourner pendant environ 10 minutes pour des petites tailles, plus pour une taille standard (20 minutes).
  5. Pour finir
    Palmiers maison : la recette rapide : Etape 5
    J'ai fais moi même la pâte feuilletée, évidemment c'est plus long mais bien meilleur. À partir de l'étape du découpage, si vous ne voulez pas tout cuire, vous pouvez les congeler. Vous les mettez à plat dans le congèle une fois qu'ils sont bien congelés, vous pouvez tout mettre dans une poche en plastique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler soazig53 - 2 février 2014
Excellent

facile et sympa
très sympa, ultra simple, et rapide à faire...par contre, les miens n'avaient
pas du tout le même look que ceux sur la photo !

Signaler delphine14.jdf - 31 décembre 2013
Très bien

mimipuce
Très facile et bon. On retrouve le goût de nos gâteaux d'enfants
Ma suggestion : J'ai badigeonné la pâte feuilletée de beurre salé avant de mettre le sucre en poudre = plus moelleux mais plus riche aussi.

Signaler made-in-c - 19 juin 2012
Excellent

Recette de la pâte feuilletée
Bonjour Ryma,

Je m'occupe de ça à l'instant... Je vais publiée une recette de pâte feuilletée... Vous l'aurez demain dans la journée, j'imagine.
Au plaisir ;)
Bien meilleur fait maison ;)
Ma suggestion : Que des souvenirs...

Signaler Rym - 19 juin 2012
Excellent

Ryma
je l'ai essayée avec une pate feuilletée achetée ! c'est bon mais j'aimerai avoir si possible de la pâte feuilletée faite maison ! merci

Signaler Mo95 - 7 mai 2025
Excellent

Notez cette recette