Les palmiers maison

5 / 5  basé sur 14 avis

Souvenirs d'antan fait maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Étaler le rouleau de pâte feuilletée. Saupoudrer la pâte de sucre (garder 2-3 pincée).
  2. 2
    Rouler de chaque côté de l’extérieur vers le centre. Vous pouvez mettre votre "boudin" au congélateur 5 min pour durcir la pâte afin qu'elle se coupe plus facilement après et pour éviter de déformer les palmiers (je n'ai pas eu besoin de le mettre au congélo et c'était bon.)
  3. 3
    Découper vos palmiers et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer encore de sucre (2-3 pincées).
  4. 4
    Dorer votre "boudin" avec le jaune d'oeuf pour que vos palmiers aient une jolie couleur. Enfourner pendant environ 10 minutes pour des petites tailles, plus pour une taille standard (20 minutes).
  5. Pour finir
    J'ai fais moi même la pâte feuilletée, évidemment c'est plus long mais bien meilleur. À partir de l'étape du découpage, si vous ne voulez pas tout cuire, vous pouvez les congeler. Vous les mettez à plat dans le congèle une fois qu'ils sont bien congelés, vous pouvez tout mettre dans une poche en plastique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler soazig53 -  2 février 2014
Excellent

facile et sympa
très sympa, ultra simple, et rapide à faire...par contre, les miens n'avaient
pas du tout le même look que ceux sur la photo !

Signaler made-in-c - 19 juin 2012
Excellent

Recette de la pâte feuilletée
Bonjour Ryma,

Je m'occupe de ça à l'instant... Je vais publiée une recette de pâte feuilletée... Vous l'aurez demain dans la journée, j'imagine.
Au plaisir ;)
Bien meilleur fait maison ;)
Ma suggestion : Que des souvenirs...

Signaler Rym - 19 juin 2012
Excellent

Ryma
je l'ai essayée avec une pate feuilletée achetée ! c'est bon mais j'aimerai avoir si possible de la pâte feuilletée faite maison ! merci

Signaler delphine14.jdf - 31 décembre 2013
Très bien

mimipuce
Très facile et bon. On retrouve le goût de nos gâteaux d'enfants
Ma suggestion : J'ai badigeonné la pâte feuilletée de beurre salé avant de mettre le sucre en poudre = plus moelleux mais plus riche aussi.

Signaler romy42 - 27 janvier 2021
Excellent

Super recette très simple! Un conseil retournez les au milieu de la cuisson pour qui soit dorez des 2 côtés