Palmiers (biscuits)
5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Faire la pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle mais en ne lui donnant que 4 tours (30 minutes de repos entre chaque tour minimum, en mettant au réfrigérateur).
- 2 Fleurer le plan de travail au sucre. Etendre le pâton, le recouvrir d'une légère couche de sucre et lui donner les 2 tours complémentaires en sucrant chaque pli.
- 3 Abaisser à 5 mm sur une largeur d'environ 60 cm. La longueur dépend du nombre de pièces à réaliser (plus ou moins grandes).
- 4 Dans le sens de la largeur, replier une première fois chaque extrémité, puis replier une seconde fois. Les deux parties se trouvent alors à environ 6 à 7 cm l'une de l'autre.
- 5 Rabattre les 2 parties l'une sur l'autre, donner un léger coup de rouleau pour égaliser, puis, avec un couteau, découper des bandes d'1 cm d'épaisseur. Les poser bien à plat sur la plaque de cuisson.
-
Pour finirCuire à four moyen (180°C à 200°C) en retournant à mi-cuisson pour dorer les deux faces. Refroidir sur grille.
C'est terminé
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