Palmiers (biscuits)

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La première recette que j'ai appris à faire. A ne réaliser que "pur beurre".

Ingrédients

  • 1 kg de farine type 45
  • 20 g de sel
  • 100 g de beurre (pour la détrempe)
  • 850 g de beurre (pour le tourage)
  • 1/2 litre d'eau
  • sucre en poudre pour fleurer le plan de travail et la pâte

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Faire la pâte feuilletée selon la méthode traditionnelle mais en ne lui donnant que 4 tours (30 minutes de repos entre chaque tour minimum, en mettant au réfrigérateur).
  2. 2 Fleurer le plan de travail au sucre. Etendre le pâton, le recouvrir d'une légère couche de sucre et lui donner les 2 tours complémentaires en sucrant chaque pli.
  3. 3 Abaisser à 5 mm sur une largeur d'environ 60 cm. La longueur dépend du nombre de pièces à réaliser (plus ou moins grandes).
  4. 4 Dans le sens de la largeur, replier une première fois chaque extrémité, puis replier une seconde fois. Les deux parties se trouvent alors à environ 6 à 7 cm l'une de l'autre.
  5. 5 Rabattre les 2 parties l'une sur l'autre, donner un léger coup de rouleau pour égaliser, puis, avec un couteau, découper des bandes d'1 cm d'épaisseur. Les poser bien à plat sur la plaque de cuisson.
  6. Pour finir
    Cuire à four moyen (180°C à 200°C) en retournant à mi-cuisson pour dorer les deux faces. Refroidir sur grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Angela  - 15 janvier 2016
Excellent

Est ce qu'il y a des biscuits mieux que les palmiers!!!!non bien sûr j'en raffole.ils sont croustillants et croquants.Très bon pourle petit déjeuner et dégustables à tout moment.Miam! Miam.

Signaler Akila - 31 juillet 2006
Excellent

Palmiers
Ces palmiers sont très bons.
Ma suggestion : Je les fait avec une pâte feuilletée à 5 tours. Mon 5 ème tour est fait avec du sucre et j'ajoute de la vanille (gousse : j'enlève les graines).

Signaler yvon - 23 août 2012
Excellent

palmiers
tres bien vu que je suis du metier
Ma suggestion : comme sucre du gros grain

Signaler Emilie - 11 octobre 2007
Excellent

Super
Je viens juste de faire cette fabuleuse recette, et je dois bien avouer qu'il faut de la patience mais le résultat est superbe !

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