Palmiers choco-noisettes

4.3 / 5  basé sur 46 avis
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Croustillants à souhait et très présentables

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Palmiers choco-noisettes : Etape 1
    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Etaler la pâte, la couper en carré. Garder les 4 chutes. Faire fondre le chocolat coupé en carré au micro-ondes. L'étaler avec le dos d'une cuillère uniformément sur tout le carré, garder 2 cuillères à soupe de côté.
  2. 2
    Palmiers choco-noisettes : Etape 2
    Saupoudrer l'ensemble avec la poudre de noisette. Puis rouler 2 des côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.
  3. 3
    Palmiers choco-noisettes : Etape 3
    Enrouler l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes environ, les tranches seront beaucoup plus faciles à faire lorsque le rouleau se sera solidifié.
  4. 4
    Palmiers choco-noisettes : Etape 4
    Sortir du congélateur et faire des tranches de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau. Placer les tranches sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les palmiers deviennent bien dorés et croustillants.
  5. 5
    Palmiers choco-noisettes : Etape 5
    Pour faire 8 mini choco-croissants avec les chutes de pâte : couper les 4 demi-cercles en 2, on se retrouve avec 8 longs triangles. Etaler le reste du chocolat fondu au centre et rouler la bande de pâte en partant du bord le plus large jusqu'à la pointe.
  6. Pour finir
    Palmiers choco-noisettes : Etape 6
    Mettre à cuire au four (également 180°C) une dizaine de minutes. Rien ne se perd !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler sandrine_t_jdf - 8 novembre 2011
Excellent

délicieux
les petits adorent......les grands aussi!! super pour un petit déjeuner familiale.
Ma suggestion : on peut mettre du nutella, de la confiture.....c'est toujours bon!

Signaler Martine - 27 octobre 2011
Excellent

Je confirme c'est très bon !!!
J'ai juste du mal à faire fondre mon chocolat et obtenir une pâte lisse. J'ai donc obtenu une pâte à chocolat épaisse et difficile : du coup c'était plus fort en goût ce qui était loin de me déplaire...
Ma suggestion : Trouver une astuce pour ne pas que le chocolat durcisse après le micro ondes voire prendre un chocolat de meilleur qualité

Signaler Marie - 22 mars 2011
Excellent

Trop bon
Humm ! Quel régal, difficile de s'arrêter d'en manger, surtout quand ils sont chaud.

Ma suggestion : J'ai rajouter 1 cuillère à soupe au chocolat dans le bain marie pour ne pas avoir le chocolat qui brûle sous les palmiers.
Et par simple gourmandise j'ai ajouté aussi une cuillère à soupe de lait concentré sucré aussi au chocolat .
Après j'ai suivi la recette à la lettre.

Signaler Kristina  - 3 février 2011
Très bien

Trop facile et super bon
J'ai fait la pâte moi-même en suivant la recette des palmiers pas trop feuilletés postée sur ce site. Pour ma part je les ai fourrés de 100 g de chocolat noir seulement et de noix de coco râpée.
Ma suggestion : J'ai trouvé quand même que ça manquait un peu de sucre donc je les ai saupoudrés de sucre glace à la sortie du four. La prochaine fois je mettrais un peu de sucre dans la pâte.

Signaler claire41 - 22 septembre 2010
Excellent

Un régal
Je fais souvent ces palmiers quand je reçois du monde pour accompagner le café et a chaque fois tout le monde se regal ! Merci pour cette recette !

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