Une recette proposée par la centre national interprofessionnel de l'économie laitière (CNIEL).
Photographe : Stéphane Thommeret.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffer le four à 210°c (th. 7).
Dans un saladier, travailler à la fourchette 25 g de beurre avec le cacao. Le laisser à température ambiante.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle, la saupoudrer d'une fine couche de sucre semoule (2 cuil. À soupe). Replier la pâte feuilletée et la laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte à nouveau en une épaisseur d'environ 1 cm. Etaler le beurre chocolaté à l'aide d'un couteau, puis saupoudrer à nouveau 2 cuil. À soupe de sucre en poudre. Rouler les 2 côtés jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au milieu. Appuyer légèrement de manière à les souder l'un à l'autre. Placer 10 minutes au congélateur.
Tailler en fines tranches et répartir sur une plaque de four couverte de papier de cuisson. Les badigeonner légèrement du beurre restant. Ajouter éventuellement un peu de sucre semoule pour un côté plus caramélisé.
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les palmiers doivent être dorés.