Sans les images

Tarte aux pommes en rose feuilletée

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Tarte aux pommes en rose feuilletée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre salé
  • 125 g d’eau
  • 3 pommes rouges
  • 150 g confiture abricot

Préparation Tarte aux pommes en rose feuilletée

  1. 1Mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et l’eau froide, ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples. Réserver au frais.
  2. 2Étaler la pâte en rectangle et découper des bandes d'environ 15 cm de long et 4 cm de large.
  3. 3Découper la pomme en quartiers puis en tranches sans la peler. Découper chaque tranches en 2. Déposer 1 cuillère à café de confiture sur la bande de pâte et déposer des morceaux de pomme sur la partie haute de la bande afin de rabattre la seconde partie de la pâte sur les pommes.
  4. 4Rouler finement et déposer dans un moule à muffin pour un meilleur maintien. Recommencer l'opération jusqu'à la fin.
  5. Pour finir

    Mettre dans le four chaud à 180°C pendant 18 minutes.