Tarte feuilletée aux pommes et aux épices
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Mettre les tranches de pain d'épices à four doux et les dessécher pendant environ 30 minutes. Les laisser refroidir puis les mixer finement pour obtenir une poudre très fine. Eplucher toutes les pommes.
-
2
Poêler la moitié des pommes avec le sucre et le beurre et la moitié de la chapelure de pain d'épices, ajouter le rhum. Cuire environ 10 minutes. Retirer du feu et mixer avec le reste de poudre de pain d'épices. Laisser refroidir.
-
3
-
4
Trancher le reste de pommes en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur. Les citronner légèrement.
-
5
Disposer harmonieusement les tranches de pomme sur la tarte en inversant les rangées. Mettre la tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes environ. Préchauffer le four à 210°C.
-
Pour finirEnfourner la tarte, baisser le thermostat à 200°C et cuire pendant environ 35 minutes. A la sortie du four, tiédir un peu de confiture d'abricot et en enduire la tarte au pinceau.
C'est terminé
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