Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile
Découvrez cette recette de Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits. Un grand classique toujours apprécié qui allie la douceur de la compote à la fraîcheur des fruits frais. Ce dessert revisité ravira les papilles avec ses saveurs gourmandes et réconfortantes. Facile à réaliser, cette tarte combine plusieurs textures pour un résultat fondant et croustillant à la fois.
Ingrédients
-
Pâte à tarte brisée 1 unité
-
Sucre 100 g
-
Pomme 6 unités
-
Compote de pomme 200 g
-
Gelée ou confiture de groseille, framboise ou abricot (facultatif)
Préparation
-
1
Etaler la compote sur la pâte. Pour faire la compote soit même il suffit de mettre à cuire des quartiers de pomme dans un peu d'eau et de sucre. Après 10 minutes environ, une fois les pommes cuites, les écraser avec une fourchette.
-
2
Etaler les pommes coupées en lamelles. On peut y ajouter très lègèrement du sucre et quelques petits morceaux de beurre dispersés sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes préalablement pré chauffé à 180°C.
-
Pour finirUne fois cuite, vous pouvez rajouter un peu de sucre, de gelée ou de confiture de groseille, framboise ou abricot.
Avez-vous aimé cette recette ?