Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits

4 / 5  basé sur 55 avis

Découvrez cette recette de Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits. Un grand classique toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Etaler la compote sur la pâte. Pour faire la compote soit même il suffit de mettre à cuire des quartiers de pomme dans un peu d'eau et de sucre. Après 10 minutes environ, une fois les pommes cuites, les écraser avec une fourchette.
  2. 2
    Etaler les pommes coupées en lamelles. On peut y ajouter très lègèrement du sucre et quelques petits morceaux de beurre dispersés sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes préalablement pré chauffé à 180°C.
  3. Pour finir
    Une fois cuite, vous pouvez rajouter un peu de sucre, de gelée ou de confiture de groseille, framboise ou abricot.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler Stella - 11 février 2013
Très bien

Tarte aux pommes
Très très bonne la tarte était moelleuse les pommes fondantes. C'est devenu ma recette fétiche en ce qui concerne les tartes!!!

Signaler Tally - 18 septembre 2010
Très bien

Très facile a faire
Très bonne mais par contre j'ai mis de la gelée de framboises en nappage et cela a donné une acidité qui ne nous a pas plu.

Signaler Frédéric - 26 janvier 2009
Très bien

Temps de préparation
Dans votre calcul de temps, qui fait la pâte ? Personnellement, je la fais moi-même (recette familiale, secret absolu) et vous ?

Signaler Laura - 20 novembre 2012
Excellent

Super
Trop bonne et avec tous les conseils et suggestions donnés, c'est encore
mieux... À refaire!!
Ma suggestion : 5 min au grille en fin de cuisson pour colorer les pommes si elles ne le sont pas.

Signaler Jenny - 10 novembre 2012
Excellent

Topissime !!!
Ma première tarte au pomme et franchement elle est top!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait concentré non sucré et j'ai saupoudré de cannelle et légèrement de sucre pour caraméliser.