Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 64 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits. Un grand classique toujours apprécié qui allie la douceur de la compote à la fraîcheur des fruits frais. Ce dessert revisité ravira les papilles avec ses saveurs gourmandes et réconfortantes. Facile à réaliser, cette tarte combine plusieurs textures pour un résultat fondant et croustillant à la fois.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte à tarte brisée 1 unité

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Pomme

    Pomme 6 unités

  • Compote de pomme

    Compote de pomme 200 g

  • Gelée ou confiture de groseille, framboise ou abricot (facultatif)

    Gelée ou confiture de groseille, framboise ou abricot (facultatif)

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Préparation

  1. 1
    Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile : Etape 1
    Etaler la compote sur la pâte. Pour faire la compote soit même il suffit de mettre à cuire des quartiers de pomme dans un peu d'eau et de sucre. Après 10 minutes environ, une fois les pommes cuites, les écraser avec une fourchette.
  2. 2
    Tarte aux pommes, compote et confiture de fruits : la recette facile : Etape 2
    Etaler les pommes coupées en lamelles. On peut y ajouter très lègèrement du sucre et quelques petits morceaux de beurre dispersés sur les pommes. Mettre au four 30 à 40 minutes préalablement pré chauffé à 180°C.
  3. Pour finir
    Une fois cuite, vous pouvez rajouter un peu de sucre, de gelée ou de confiture de groseille, framboise ou abricot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler Stella - 11 février 2013
Très bien

Tarte aux pommes
Très très bonne la tarte était moelleuse les pommes fondantes. C'est devenu ma recette fétiche en ce qui concerne les tartes!!!

Signaler Laura - 20 novembre 2012
Excellent

Super
Trop bonne et avec tous les conseils et suggestions donnés, c'est encore
mieux... À refaire!!
Ma suggestion : 5 min au grille en fin de cuisson pour colorer les pommes si elles ne le sont pas.

Signaler Jenny - 10 novembre 2012
Excellent

Topissime !!!
Ma première tarte au pomme et franchement elle est top!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait concentré non sucré et j'ai saupoudré de cannelle et légèrement de sucre pour caraméliser.

Signaler viviane - 24 octobre 2012
Excellent

sucre vanillé
je fais cette recette depuis des années (40 ans) et elle est toujours appréciée seulement moi avant d'enfourner je soupodre les pommes de sucre vanillé et c'est délicieux

Signaler Miss - 22 octobre 2012
Excellent

Délicieux !
Cette tarte aux pommes fut un régal !
Ma suggestion : Saupoudrez légèrement de sucre suffit. On peut ajouter un peu de caramel éventuellement.

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