Tarte à la compote d'abricots et pommes râpées

Le dimanche, c'est comme le bon vieux poulet-purée maison, une habitude et bien sûr il y a toujours un dessert ou goûter qui suit...

Petit bec gourmand

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Ingrédients

  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre de canne Muscovado (offert par Alter Eco)
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • Et... :
  • 1 pot de compote d'Abricots Bonne Maman
  • 3 belles pommes GALA
  • 1 petit emporte-pièce de votre choix
  • Plat à tarte fond amovible 24 cm de diamètre

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot muni du crochet "pétrin", mettez le sucre, beurre, oeuf et vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée). Mélangez... Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Réservez-la dans une petite jatte et filmez. Mettez au frais pendant 1h30.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et épluchez , évidez les pommes. Râpez-les avec la plus grosse lame.
  3. 3 Étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné. Posez-la sur votre plat à tarte (j'utilise un plat à tarte fond amovible). Avec le restant de pâte, réalisez de petits sablés coeurs ou avec le motif de votre choix, réservez. Versez la moitié du pot de compote d'abricots. Recouvrez de pommes râpées. Décorez votre tarte avec les petits coeurs. Enfournez pour 25/30 min de cuisson.
  4. Pour finir
    Toute juste sortie du four, faites chauffer un peu de compote d'abricots au micro-ondes et utilisez un pinceau pour napper votre tarte. Elle se déguste juste tiède ou froide comme vous le souhaitez ;)
C'est terminé
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