Tarte aux pommes façon crumble
C'est une recette facile pour toute la famille. Une délicieuse variante de la tarte aux pommes classique allie le moelleux des fruits à la texture croustillante du crumble. Ce dessert gourmand marie habilement les saveurs automnales des pommes caramélisées à la douceur du beurre et de la cassonade, avec une pâte sablée apportant une base croustillante et un contraste irrésistible.
Ingrédients
Pour la couche de pommes
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Pâte sablée ou feuilletée pur beurre 1 unité
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Pomme 4 ou 5 unités
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Beurre demi-sel 50 g
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Cassonade 80 à 125 g
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Lait (environ 3 1/2 cuillères à soupe) 60 g
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Farine 25 g
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Cannelle
Pour le crumble
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Sucre 50 g
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Beurre demi-sel 50 g
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Farine 60 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans une moule et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- 2 Eplucher les pommes, et les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la cassonade, le lait, la farine et la cannelle, et y ajouter les morceaux des pommes.
- 3 Les disposer au fond de la pâte. Y mettre le beurre coupé (50 g) en petits morceaux.
- 4 Dans un autre saladier, malaxer le sucre, le beurre et la farine avec vos doigts afin d'obtenir des grosses miettes.
- 5 Mettre le crumble sur la préparation afin qu'il recouvre toutes les pommes.
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Pour finirFaire cuire pendant 45 à 55 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
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