Tarte aux pommes façon crumble

4.5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

C'est une recette facile pour toute la famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans une moule et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  2. 2 Eplucher les pommes, et les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la cassonade, le lait, la farine et la cannelle, et y ajouter les morceaux des pommes.
  3. 3 Les disposer au fond de la pâte. Y mettre le beurre coupé (50 g) en petits morceaux.
  4. 4 Dans un autre saladier, malaxer le sucre, le beurre et la farine avec vos doigts afin d'obtenir des grosses miettes.
  5. 5 Mettre le crumble sur la préparation afin qu'il recouvre toutes les pommes.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 45 à 55 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler CYNTHIA - 31 octobre 2021
Excellent

Très bonne

Signaler Ladels - 15 novembre 2020
Excellent

Croustillant caramélisé et visuellement parfait après la coupe

Signaler Gwenouche - 28 mars 2020
Excellent

Une tuerie !!!! même Monsieur a adoré !!!! J'ai rajouté un peu de biscuits concacés au crumble :p

Signaler Philou - 16 juin 2019
Excellent

Parfait, rien à dire, que du bonheur aux papilles !!

Signaler Youngpreencess - 24 octobre 2017
Très bien

Facile à faire et très bon !!

Notez cette recette