Tarte aux pommes façon crumble
Ingrédients
- Pour la couche de pommes :
- 1 pâte sablée ou feuilletée pur beurre
- 4 ou 5 pommes
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 à 125 g de cassonade
- 60 g de lait (environ 3 1/2 cuillères à soupe)
- 25 g de farine
- cannelle
- Pour le crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 60 g de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans une moule et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- 2 Eplucher les pommes, et les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la cassonade, le lait, la farine et la cannelle, et y ajouter les morceaux des pommes.
- 3 Les disposer au fond de la pâte. Y mettre le beurre coupé (50 g) en petits morceaux.
- 4 Dans un autre saladier, malaxer le sucre, le beurre et la farine avec vos doigts afin d'obtenir des grosses miettes.
- 5 Mettre le crumble sur la préparation afin qu'il recouvre toutes les pommes.
-
Pour finirFaire cuire pendant 45 à 55 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
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