Pain à panini

4 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez ce pain pour le panini très facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la levure avec une pincée de sucre ainsi qu'un peu d'eau et laisser réagir pendant 5 minutes. Mélanger l'eau tiède avec le sucre et réserver. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter la levure et mélanger. Verser progressivement l'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse. Laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  3. 3 Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser en 6 boules. Étaler chaque boule en forme rectangle et légèrement étaler. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'eau. Laisser de nouveau lever 30 minutes.
  4. Pour finir
    Badigeonner d'eau avant d'enfourner. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C. Le pain à panini doit absolument rester blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Marjo -  2 mai 2020
Très bien

Recette de base très bonne, je rajouterai juste un peu de sel la prochaine fois.
La pâte est effectivement collante attention a pas mettre toute l'eau et a travailler sur un plan de travail fariné

Signaler gaelle-d50 - 28 novembre 2018
Médiocre

J'ai a peine fait la pate: avec un tiers d'eau au moins c'est un desartre........trop collant.... et pas possible de revoir, en plus la pjhoto correspond pas! C'est pas fait au four mais avec un grill vue la photo..... Il faut revoir les doses.... et la recette.!

Signaler Gwenaelle -  9 juillet 2021
Excellent

Super recette je recommande vraiment super moelleux et super bon

Signaler Jeanne - 16 mars 2017
Excellent

Assez rapide à essayer