Baguette farcie au jambon pour l'apéro
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de baguette farcie au jambon. Une bonne idée d'apéritif cette baguette au four, fourrée au jambon, fromage et aux œufs durs...
Ingrédients
8
Personne
-
Baguette 1
-
Fromage frais (type saint morêt, Mme Loïc) 150 g
-
Dés de jambon 150 g
-
Fromage râpé 140 g
-
Beurre 40 g
-
Oeuf 2
-
Cornichon 10
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des œufs dursCuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir et les écaler. Réserver.
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger les œufs dus émiettés, le fromage frais, le fromage râpé, les dés de jambon, les cornichons coupés en rondelles et le beurre mou. Saler et poivrer.
-
3
Préparation de la baguetteCouper la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie et fourrer généreusement avec la préparation.
-
4
CuissonEnrouler la baguette dans du papier aluminium et enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute une nuit (8 heures minimum).
-
ServiceAu moment de servir, couper la baguette en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?