Baguette farcie au jambon pour l'apéro

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 8 h 35 mn

Découvrez cette recette de baguette farcie au jambon. Une bonne idée d'apéritif cette baguette au four, fourrée au jambon, fromage et aux œufs durs...

Ingrédients

8 Personne
  • Baguette

    Baguette 1

  • Fromage frais (type saint morêt, Mme Loïc)

    Fromage frais (type saint morêt, Mme Loïc) 150 g

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 150 g

  • Fromage râpé 140 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Cornichon

    Cornichon 10

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des œufs durs
    Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir et les écaler. Réserver.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger les œufs dus émiettés, le fromage frais, le fromage râpé, les dés de jambon, les cornichons coupés en rondelles et le beurre mou. Saler et poivrer.
  3. 3
    Préparation de la baguette
    Couper la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie et fourrer généreusement avec la préparation.
  4. 4
    Cuisson
    Enrouler la baguette dans du papier aluminium et enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute une nuit (8 heures minimum).
  5. Service
    Au moment de servir, couper la baguette en tranches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mel - 2 janvier 2019
Très bien

Un delice. On dirais un jambon-eurre au gout avec su gruyere. Miam miam !

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