Pain d'épice de grand-mère : la recette facile
Voici une recette de pain d'épices traditionnel de grand-mère. Un vrai délice ultra moelleux (une tuerie !). Cette recette est facile à faire, mais digne des meilleurs pâtissiers. N'hésitez pas à tester.
Ingrédients
-
Miel 250 g
-
Farine 250 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 sachet
-
Anis vert 1 c à c
-
Muscade râpée 1 c à c
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Quatre épices 1 c à c
-
Œuf 2 unités
-
Lait 10 cl
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à pain d'épicesFaites chauffer 250 g de miel et versez-le sur la farine mélangée à la levure, les sucres et les épices. En remuant bien cette préparation incorporez les 2 œufs et le lait juste tiède.
-
2
Cuisson au fourPréchauffez le four thermostat 5/6 (160°C). Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 1h à 1h15.
-
DégustationConsommez dès le lendemain.
Avez-vous aimé cette recette ?