Pain d'épice de grand-mère

5 / 5  basé sur 12 avis

La recette de maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 250 g de miel et versez-le sur la farine mélangée à la levure, les sucres et les épices. En remuant bien cette préparation incorporez les 2 œufs et le lait juste tiède.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 5/6 (160°C). Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 1h à 1h15.
  3. Pour finir
    Consommez dès le lendemain.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Creadoc -  6 mai 2018
Excellent

Bonjour, je remplace juste le lait par 20 cl de crème liquide et je ne mets pas de muscade il est à peine posé sur la table qu'il est déjà dévoré ! Merci pour cette merveilleuse recette qui a chaque fois fait le bonheur de mes hôtes

Signaler Tahiri - 27 décembre 2012
Excellent

Pain d'épice
Tout simplement un régale! Il faut suivre a la lettre la recette car le résultat est la
Ma suggestion : Couper en tranches fine, ajouter une tranche de foie gras puis une cuillère a cafe de confit d'oignons, parfait pour une entrée festive.

Signaler Sophie - 15 décembre 2012
Excellent

Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre, en rajoutant les 20cl de lait conseillés dans un autre avis , et c'est tout simplement délicieux!
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je le mange avec un peu de beurre dessus !Parfait!

Signaler Nanou - 19 janvier 2012
Excellent

Les papilles se régalent!
Enfin une recette de pain d'épice toute simple, rapide, un vrai délice. A faire sans hésitation!

Ma suggestion : Dans la recette il manque la quantite de lait a mettre, j'ai mis 200ml top.

Signaler christine20_jdf - 19 décembre 2011
Excellent

Parfait
Ma suggestion : Même en grand cake il est parfait. Mais il m'arrive souvent que le cake ne monte pas autant que j'aimerai et il reste un peu trop compact.