Pain d'épice de grand-mère : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer 250 g de miel et versez-le sur la farine mélangée à la levure, les sucres et les épices. En remuant bien cette préparation incorporez les 2 œufs et le lait juste tiède.
- 2 Préchauffez le four thermostat 5/6 (160°C). Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 1h à 1h15.
-
Pour finirConsommez dès le lendemain.
Avez-vous aimé cette recette ?