Pain d'épice de grand-mère

5 / 5  basé sur 12 avis
 |
Ajouter

La recette de maman.

Recette proposée par Michele Lecoq

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 250 g de miel et versez-le sur la farine mélangée à la levure, les sucres et les épices. En remuant bien cette préparation incorporez les 2 œufs et le lait juste tiède.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 5/6 (160°C). Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 1h à 1h15.
  3. Pour finir
    Consommez dès le lendemain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(12 avis)

Signaler Creadoc -  6 mai 2018
Excellent

Bonjour, je remplace juste le lait par 20 cl de crème liquide et je ne mets pas de muscade il est à peine posé sur la table qu'il est déjà dévoré ! Merci pour cette merveilleuse recette qui a chaque fois fait le bonheur de mes hôtes

Signaler Nanou83 - 20 décembre 2017
Excellent

Un véritable délice, recette simple et parfaite

Signaler Pascal -  1 février 2017
Excellent

Pain d'épices de grand mère
Excellent il n'y a pas d'autres mots.
Ma suggestion : Rien à ajouter

Signaler karol6 - 13 janvier 2016
Excellent

Vraiment très bon, facile à faire. Excellente recette

Signaler Pierre - 12 août 2014

Je n'ai jamais mangé un pain d'épice aussi bon il est exelent MIAM!!!!