Tzatziki en pain pita, concombre, tomates & feta

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez la recette de Tzatziki en pain pita, concombre, tomates & feta, un sandwich maison pour un déjeuner aux saveurs fraîches et divines. Un régal qui vous emmènera en Grèce sans même quitter le bureau !

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot, placer l'eau tiède et la levure. Mélanger légèrement avec une cuillère puis laisser reposer 5 minutes. Préchauffer votre four à 50° pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter ensuite 300 g de farine, le sel et l'huile. Pétrir avec le crochet pétrisseur pendant 3 minutes puis incorporer le reste de farine. Pétrir 8 minutes de plus.
  3. 3 Placer la pâte obtenue dans un récipient creux huilé. Recouvrir d'un torchon et placer dans votre four tiède. Laisser reposer et doubler de volume pendant 2 heures.
  4. 4
    Deux heures plus tard... Sur un plan de travail fariné, poser la pâte et la dégazer en la pétrissant pendant 1 minute. Former un long rouleau puis diviser la pâte en 8. Préchauffer de nouveau le four à 180°. Aplatir chaque pâton avec la paume de vos mains puis utiliser un rouleau pour obtenir des disques de 15 cm environ. Saupoudrer légèrement de farine si nécessaire.
  5. 5
    Enfourner à 180° sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson pendant 5 minutes, à surveiller selon les fours. Chaque pain va gonfler petit à petit et sera à peine doré.
  6. 6
    Préparer le tzatziki... Mélanger le yaourt grec au concombre coupé en petits dés (en réserver une dizaine de rondelles fines). Ajouter la menthe ciselée, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Bien remuer.
  7. 7
    Préparer les sandwichs... Répartir le tzatziki. Disposer des rondelles de concombre par dessus. Placer les petits quartiers de tomates cerises et les cubes de feta.
  8. Pour finir
    Et c'est prêt ! Bon appétit ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/04/battle-bread-2-un-sandwich-au-menu-pain.html .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler caroline.d27 - 15 juillet 2014
Très bien

Très frais et bon !

Signaler Olfa - 13 mai 2014
Bien

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