Banh Mi végétarien
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Un peu de couleur et de légèreté avec ce Banh Mi végétarien à la patate douce et assaisonnement vietnamien !
Ingrédients
- 1/3 baguette ou 1 petit pain aux céréales ou comme chez Peck47 1/2 ciabatta toastée
- 1 petite patate douce pour sandwich
- 1 carotte
- 4-5 petites feuilles de salade
- 2 branches de coriandre
- 2 cuillères à café de mayonnaise
- 2 cuillères à café de sauce Hoi Sin
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz (optionnel)
- 1 trait de sauce Srirasha (piquante - optionnel)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les patates douce au four, environ 1h à 140° jusqu’à ce qu'elles soient cuites (une lame de couteau les transperce sans difficulté) mais encore suffisamment fermes pour être coupées en tranches.
- 2 Laisser refroidir à température ambiante, peler (la peau se détache très facilement après cuisson), et couper en tranches de 5 mm.
- 3 Peler les carottes et tailler en longues bandes avec un économe. Compter 1/2 carotte par sandwich. Mélanger les bandes de carotte au vinaigre de riz. Réserver.
- 4 Monter le sandwich: trancher la baguette en deux dans la longueur; enlever l’excès de mie.
- 5 Poser quelques traits de mayonnaise et sauce Hoi Sin sur les deux faces. Ajouter de la sauce srirasha selon goût.
-
Pour finirPoser les feuilles de salade, les tranches de patates douces, les carottes, la coriandre, saler et poivrer.
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