Sandwich light au concombre

3 / 5  basé sur 2 avis
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Faire simple, original et léger pour l'apéro c'est souvent un casse-tête, quand on trouve une petite recette avec seulement 3 ingrédients et déclinable en 2 recettes, on la garde précieusement. Et c'est exactement le cas avec ces sandwichs light et ces petites sucettes apéritives light à base de concombre fourré au fromage frais et jambon, le tout sans gluten et sans prendre un gramme !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • Pour 2 sandwichs ou 12 sucettes :
  • 1 concombre
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes (type Tartare ou Boursin)
  • Option sucettes : 6 pics à brochette coupés en 2

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, racler le cœur pour enlever les pépins.
  2. 2
    Étaler le fromages frais dans le cœur des 2 demi concombre. Rouler les tranches de jambon et les déposer au cœur d’un demi concombre et fermer avec l’autre moitié de concombre.
  3. 3
    Variante Sandwich : Couper en 2 pour obtenir 2 « sandwichs ».
  4. 4
    Variante Sucettes : Planter, dans toute l’épaisseur du sandwich et à intervalles réguliers, les demi pics à brochette puis couper en tranches entre pics pour obtenir de jolies sucettes light pour l’apéritif l’été.
  5. Pour finir
    Conserver au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ptitplat - 13 septembre 2017
Bien

Très frais et bon, économique et a toujours son petit effet à l'apéritif présenté en sucettes

Signaler C'est beau,j'adors - 31 juillet 2015
Bien

8

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