Sandwich light au concombre
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Faire simple, original et léger pour l'apéro c'est souvent un casse-tête, quand on trouve une petite recette avec seulement 3 ingrédients et déclinable en 2 recettes, on la garde précieusement. Et c'est exactement le cas avec ces sandwichs light et ces petites sucettes apéritives light à base de concombre fourré au fromage frais et jambon, le tout sans gluten et sans prendre un gramme !
Ingrédients
- Pour 2 sandwichs ou 12 sucettes :
- 1 concombre
- 2 tranches de jambon
- 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes (type Tartare ou Boursin)
- Option sucettes : 6 pics à brochette coupés en 2
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, racler le cœur pour enlever les pépins.
-
2
Étaler le fromages frais dans le cœur des 2 demi concombre. Rouler les tranches de jambon et les déposer au cœur d’un demi concombre et fermer avec l’autre moitié de concombre.
-
3
Variante Sandwich : Couper en 2 pour obtenir 2 « sandwichs ».
-
4
Variante Sucettes : Planter, dans toute l’épaisseur du sandwich et à intervalles réguliers, les demi pics à brochette puis couper en tranches entre pics pour obtenir de jolies sucettes light pour l’apéritif l’été.
-
Pour finirConserver au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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