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Sorbet au mascarpone et aux pralines roses

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 50 mn
Sorbet au mascarpone et aux pralines roses

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de sucre en poudre
  • 90 g de glucose
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 150 g de pralines roses
  • 500 g de mascarpone

Préparation Sorbet au mascarpone et aux pralines roses

  1. 1Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez au frais pendant 4h. Hachez les pralines.
  2. 2Mélangez le sirop avec le mascarpone. Versez la préparation dans le bol de la sorbetière (qui a été placé au congélateur 12h avant). Posez le bol dans la sorbetière, et mettez en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
  3. Pour finir

    Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, ajoutez les pralines par l'ouverture. Dégustez ou mettez au congélateur.