Tarte aux figues et poudre d'amandes
4.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Savourez cette Tarte aux figues et poudre d'amandes. Une délicieuse tarte sur une pâte sucrée maison et un fruit de saison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur (j'ai utilisé un moule rectangle 20 X 30) et la piquer.
- 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser un peu refroidir. Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis le beurre fondu.
- 3 Mettre la crème d'amande. Laver les figues et bien les sécher. Couper les en 4 mais sans les détacher et les enfoncer légèrement dans la crème.
- 4 Combler les vides avec de petits quartiers. Saupoudrer de cassonade et de quelques copeaux de beurre.
-
Pour finirEnfourner à four chaud pour environ 30 minutes. Sortir du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?