Tarte aux figues et poudre d'amandes

5 / 5  basé sur 1 avis

Savourez cette Tarte aux figues et poudre d'amandes. Une délicieuse tarte sur une pâte sucrée maison et un fruit de saison.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur (j'ai utilisé un moule rectangle 20 X 30) et la piquer.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser un peu refroidir. Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis le beurre fondu.
  3. 3 Mettre la crème d'amande. Laver les figues et bien les sécher. Couper les en 4 mais sans les détacher et les enfoncer légèrement dans la crème.
  4. 4 Combler les vides avec de petits quartiers. Saupoudrer de cassonade et de quelques copeaux de beurre.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud pour environ 30 minutes. Sortir du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Claudine - 16 octobre 2020
Excellent

Très, très bonne

Signaler Valerie -  9 septembre 2019
Excellent

Excellente. Ne rien changer à la recette.