Tarte aux figues et poudre d'amandes

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Savourez cette Tarte aux figues et poudre d'amandes, une délicieuse tarte sur une pâte sucrée maison avec un fruit de saison. Ce dessert élégant marie subtilement les saveurs fruitées à la douceur des amandes. La pâte croustillante sert d'écrin à une onctueuse crème d'amande, garnie de belles figues fraîches et saupoudrée de cassonade pour apporter une touche caramélisée qui sublime l'ensemble.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sucrée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Figue de Solliès

    Figue de Solliès 10 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur (j'ai utilisé un moule rectangle 20 X 30) et la piquer.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser un peu refroidir. Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis le beurre fondu.
  3. 3 Mettre la crème d'amande. Laver les figues et bien les sécher. Couper les en 4 mais sans les détacher et les enfoncer légèrement dans la crème.
  4. 4 Combler les vides avec de petits quartiers. Saupoudrer de cassonade et de quelques copeaux de beurre.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud pour environ 30 minutes. Sortir du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Coco - 7 septembre 2022
Excellent

Super bonne. J'ai mis moitié sucre roux. Suffisamment sucrée, pas saupoudrée de cassonade également. La prochaine fois mettrais moitié de beurre.
C'est un régal. Merci.

Signaler Miche - 17 mars 2024
Excellent

mpb52@yahoo.fr

Signaler Klnel - 27 août 2023
Excellent

Signaler Pierre - 19 août 2023
Très bien

Signaler Nelly - 1 novembre 2022
Excellent

C'était délicieux, je garde cette recette, pour la refaire.

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