Tarte aux figues à la crème d'amandes
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La tarte aux figues à la crème d'amandes est un dessert raffiné qui allie la douceur des fruits à la délicatesse de cette crème. Cette recette simple mais élégante vous permettra de sublimer les figues de saison en les mariant à une base croustillante. Idéale pour terminer un repas sur une note gourmande, cette tarte saura séduire vos convives par ses saveurs subtiles.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte sablée 1 unité
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Beurre ramolli 60 g
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Sucre semoule 60 g
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Poudre d'amande 60 g
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Oeuf 1 unité
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Figue 10 unités
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°C. Faites cuire au préalable la pâte 15 minutes. Laissez-la refroidir.
- 2 Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et la poudre d'amandes. Disposez la crème d'amandes dans le fond de tarte précuit. Coupez les figues dans le sens de la longueur et les placer dans la crème d'amandes.
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Pour finirFaites cuire pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
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