Tarte aux figues à la crème d'amandes
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 60 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 10 figues
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°C. Faites cuire au préalable la pâte 15 minutes. Laissez-la refroidir.
- 2 Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf et la poudre d'amandes. Disposez la crème d'amandes dans le fond de tarte précuit. Coupez les figues dans le sens de la longueur et les placer dans la crème d'amandes.
-
Pour finirFaites cuire pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?