Tarte fine aux figues et à la crème d'amande
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Découvrez cette recette de Tarte fine aux figues et à la crème d'amande. Simplicité et gourmandise : vos convives apprécieront la croquer après un déjeuner sous les tonnelles !
Ingrédients
- Pour 6 tartelettes :
- 1 gros rectangle de pâte feuilletée maison ou pas
- 8 figues lavées, séchées, équeutées
- Crème d'amandes et noix :
- 1 oeuf à température ambiante
- 30 g de cerneaux de noix en poudre
- 30 g d'amande en poudre
- 50 g de beurre mou
- 30 g de sucre roux
- 20 g de miel de marronnier (ou autre)
- 1 petit bouchon d'amaretto
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Crémer le beurre, ajouter le sucre et le miel, fouettez jusqu'à rendre le mélange mousseux. Ajoutez l'oeuf. Ajoutez la poudre d'amande et de noix puis l'alcool, mélangez bien.
- 2 Une fois la crème d'amande pistache prête, la verser dans une poche à douille fermée au bout avec un clip ou une pince à linge. Bien la fermer et garder au frais jusqu'à ce que la crème ait une texture onctueuse juste assez ferme pour être travaillée à la poche à douille.
- 3 Montage : préchauffez le four à 190°C. A l'aide de petits cercles à tarte, découpez des disques dans la pâte feuilletée (bien froide), déposez-les sur la plaque recouverte d'une feuille cuisson.
- 4 Piquez les disques à l'aide d'une fourchette, dressez un disque de crème d'amande puis disposez les quartiers de figues. Terminez avec un petit filet de miel. Enfournez environ 10-15 minutes.
- 5 Dégustez chaud, vous pouvez la servir en déposant une boule de glace vanille ou figue au centre de la tarte.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bit.ly/2vYeBBO
C'est terminé
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