Tartelettes aux figues à la crème d'amande : la recette facile
Un mariage subtil entre l'amande et la figue, le tout caramélisé. J'adore ! Laissez-vous tenter par ces délicieuses tartelettes aux figues, un dessert raffiné qui allie la douceur de la crème d'amande à la fraîcheur des figues de saison. La pâte feuilletée croustillante, garnie d'une onctueuse crème d'amande parfumée au rhum et surmontée de figues caramélisées, promet une explosion de textures en bouche.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Figue 4 unités
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Sucre cassonade 20 g
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Beurre salé froid 10 g
Pour la crème d’amande
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Sucre en poudre 50 g
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Poudre d’amande 50 g
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Farine 20 g
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Oeuf 1 unité
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Rhum 1 c à s
Préparation
- 1 Etalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.
- 2 Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes, la farine et pour finir le rhum. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- 4 Dans chaque moule à tartelette, disposez deux cuillères à soupe de crème d’amande, et trois à quatre rondelles de figues, suivant la taille des moules.
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Pour finirCoupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes. Les tartelettes doivent avoir légèrement doré et les figues caramélisé.
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