Tarte aux figues noires

Découvrez la recette de Tarte aux figues noires.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1.  
    Etalez la pâte dans un moule antiadhésif (ou mieux, recouvert de papier sulfurisé) de 26 à 28 cm. Mettre la crème d'amandes sur le fond après avoir largement piqué celui-ci à la fourchette. Répartir harmonieusement les figues en quartiers, pointe vers le haut, en cercles. Cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir et poudrer du mélange sucre cristal/cannelle. Servir avec coulis de framboises après avoir disposé quelques framboises fraîches sur la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette