Tarte aux figues façon amandine

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une tarte toute simple à réaliser, ultra gourmande et étonnante.

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sablée : Dans un saladier ou avec votre robot muni de la feuille, mélangez la farine avec le miel. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dès et sablez bien. Ajoutez ensuite l’œuf battu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez la avec du papier film et placez la 1 heure minimum au frigo.
  2. 2 Préparation de l'appareil : Pendant ce temps, fouettez vigoureusement le sucre avec les œufs pour les faire blanchir. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélangez bien et réservez.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du four, étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé et chemisez votre moule. S'il vous reste de la pâte, congelez là ou bien utilisez là pour faire des tartelettes comme moi.
  4. Pour finir
    Piquez le fond de tarte et versez la crème d'amande sur la pâte. Coupez les figues en 4 et disposez les sur la crème d'amande. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 4 août 2022
Excellent

Très bon

Notez cette recette