Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré

Savourez ces Shortbread ou Twix maison au lait concentré sucré. Une recette vraiment facile à réaliser avec un résultat au top!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Réaliser la pâte brisée: Mélanger le beurre avec les sucres et la farine. Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.
  2. 2
    Réaliser le caramel: Dans un poêlon, faire chauffer le lait concentré sucré et le beurre. Amener à ébullition et mélanger continuellement jusqu'à ce que le lait épaississe et change légèrement de couleur (10 à 15 min). Verser le caramel sur la pâte cuite et refroidie. Laisser refroidir au frigo.
  3. 3
    Couche chocolat: Faire fondre le chocolat (au micro onde pour moi, puissance moyenne). Verser le chocolat sur la couche de caramel. Parsemer de vermicelles de chocolat. Laisser refroidir au frigo.
  4. 4
    Démouler et couper en petits morceaux.
  5. Pour finir
    NB: Attention! C'est vraiment un délice addictif!
C'est terminé
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